Cardápio de Páscoa

Cursos e Eventos


Vem cozinhar com a gente!


Mais do que ensinar receitas, nossa proposta é dividir com vocês princípios culinários que norteiam a substituição dos ingredientes de origem animal nas preparações, de forma a garantir alimentos que, além de inclusivos, sejam lindos e também deliciosos.

Os cursos destinam-se tanto a famílias que gostam de compartilhar bons momentos na cozinha preparando refeições ou as comidinhas de uma celebração, quanto a pessoas que buscam novas fontes de renda e também empreendedores do segmento alimentício que querem ampliar seu cardápio para atender a um dos segmentos que mais crescem no país: o da alimentação sem ingredientes de origem animal e livre de alergênicos tais como ovo, leite, soja e glúten.

Os cursos são demonstrativos, e todos os alunos são convidados a participar do preparo das receitas. Acontecem no Ateliê Chocolate Lab - Rua Amianto 350, Santa Tereza - Belo Horizonte, e cada turma tem o máximo de 8 alunos.
Os valores poderão ser divididos em entrada (30% via depósito bancário) + 2 parcelas no cartão de crédito. Caso o aluno opte pelo pagamento à vista (entrada de 50% via depósito/transferência + quitação no dia do curso), terá desconto de 3% sobre o valor total final. Consulte desconto para mais de um curso.

CURSOS DE NOVEMBRO


CURSO: FACEBOOK E INSTAGRAM PARA EMPREENDEDORAS QUE NÃO TÊM FAMILIARIDADE COM AS REDES SOCIAIS


Com Rosiane Pacheco
23/11, sábado
De 9 às 13h
Investimento: R$160 (3% de desconto à vista ou 3x no cartão)

Oportunidade: Alunas que já fizeram qualquer curso na Chocolate Lab têm 30% de desconto no valor do curso. Alunas que fizerem também o curso de Fotografia para redes sociais têm 10% de desconto (Descontos não cumulativos)

Uma presença bem construída nas Redes Sociais é, hoje, imprescindível à sobrevivência de qualquer empresa. Neste curso - voltado a empreendedoras que já possuem um pequeno negócio mas não têm muita familiaridade com as ferramentas que as redes sociais oferecem – as participantes aprenderão o passo a passo para uma presença funcional nas redes sociais:
  • Como criar e vincular as páginas da sua microempresa no Facebook e Instagram
  • Como informar ao público as informações básicas e objetivas sobre sua empresa
  • Como fazer o melhor uso das ferramentas que Facebook e Stories oferecem: Capa, Timeline/Feed, Stories, IGTV, disponibilização do Whatsapp e uso do Linktree
  • Boas práticas virtuais: como responder a dúvidas ou críticas; como gerenciar pequenos conflitos.
A turma terá no máximo 8 alunos, e todos receberão apostila e certificado.

A Professora
Formada em Publicidade e Propaganda pela UFMG e pós graduada em Design e Cultura pela FUMEC e em Design de Interação pela PUC-MG, Rosiane Pacheco atua no mercado publicitário desde 2000, já tendo trabalhado para grandes marcas varejistas do setor moveleiro e também de fast food. Atualmente a designer gráfica por detrás das campanhas e cardápios da Chocolate Lab, além de dedicar-se a assessorar pequenas empreendedoras a impulsionarem sua presença no meio virtual.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

1) MÍNIMO DE ALUNOS E CANCELAMENTO: O curso poderá ser cancelado caso não tenhamos o número mínimo de 4 alunos. Neste caso, os inscritos serão comunicados até o dia 18/11, e valor pago será integralmente devolvido até 42h após o comunicado do cancelamento.
2) DESISTÊNCIAS: Desistências serão aceitas, com devolução total do valor pago, até 8 dias antes da data do curso. Para desistências que ocorram até 72 horas antes da data do curso, não será devolvido o valor pago, e o aluno ficará com crédito para matricular-se em outra turma/curso que tenha vaga. Para desistências que ocorram até 24 horas antes da data do curso, a concessão do crédito fica condicionada ao preenchimento da vaga por outro aluno que porventura esteja na lista de espera. Não há, portanto, garantia da concessão.

CURSO: PANETONES E CHOCOTONES VEGANOS


Data: 24/11 - domingo
Horário: 9 às 17h
Valor: R$360,00 (3x no cartão ou 3% de desconto à vista)
(almoço vegano incluso)

Nesse curso vamos produzir versões veganas do clássico pão natalino: o Panetone! Faremos a massa básica em duas formas: de curta e de longa fermentação, de forma a entender os diferentes fatores que interferem no crescimento de um pão. Essa massa será utilizada na produção de panetone de frutas cristalizadas, chocotone e um irresistível chocotone trufado.

O curso tem caráter demonstrativo, e todos os alunos são convidados a participar do preparo das receitas. Todas as preparações serão degustadas e o que sobrar será dividido entre os participantes.

A turma terá no máximo 8 alunos, e todos receberão apostila e certificado.

A professora

Luiza Oliveira é formada em gastronomia, e trabalha como chef de cozinha vegetariana e vegana desde 2008. Esteve à frente da Quituts por 11 anos e hoje é padeira e sócia na Ancestral Padaria.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
1) SEGURANÇA ALIMENTAR: No curso serão utilizados insumos veganos, mas que podem conter traços de leite, ovo e soja. Será utilizado trigo na produção dos panetones. Atenção: este não é um curso com receitas zero açúcar nem low carb.
2) MÍNIMO DE ALUNOS e CANCELAMENTO: O curso poderá ser cancelado caso não tenhamos o número mínimo de 4 alunos. Neste caso, os inscritos serão comunicados até o dia 18/11, e valor pago será integralmente devolvido até 42h após o comunicado do cancelamento.
3) DESISTÊNCIAS: Desistências serão aceitas, com devolução total do valor pago, até 8 dias antes da data do curso. Para desistências que ocorram até 72 horas antes da data do curso, não será devolvido o valor pago, e o aluno ficará com crédito para matricular-se em outra turma/curso que tenha vaga. Para desistências que ocorram até 24 horas antes da data do curso, a concessão do crédito fica condicionada ao preenchimento da vaga por outro aluno que porventura esteja na lista de espera. Não há, portanto, garantia da concessão.

CURSO:LEMBRANCINHAS VEGANAS PARA O NATAL

Com Ariadne Fermino
Data: 25/11 - segunda
Horário: 18:30 às 22:30h
Valor: R$180,00 (3x no cartão ou 3% de desconto à vista)

Neste curso você vai aprender a fazer lembrancinhas veganas irresistíveis: Pinheirinho trufado, pão de mel recheado com ganache, biscoitinhos amanteigados e gingerbreads (os típicos biscoitinhos de gengibre natalinos). Todas as receitas são de simples preparo, ideais para você presentear ou mesmo para fazer uma renda extra no natal.
O curso tem caráter demonstrativo, e todos os alunos são convidados a participar do preparo das receitas. Todas as preparações serão degustadas e o que sobrar será dividido entre os participantes.
A turma terá no máximo 8 alunos, e todos receberão apostila e certificado.

A Professora

Ariadne Fermino é Personal Chef com grande experiência em gastronomia vegana, e atualmente trabalha como cozinheira e consultora na Chocolate Lab.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
1) Segurança alimentar: No curso serão utilizados insumos veganos, mas que podem conter traços de leite e ovo. Nos chocolates utilizados há lecitina de soja. Utilizaremos trigo nas receitas. Atenção: este não é um curso com receitas zero açúcar nem low carb.
2) MÍNIMO DE ALUNOS E CANCELAMENTOS: O curso poderá ser cancelado caso não tenhamos o numero mínimo de 4 alunos. Neste caso, os inscritos serão comunicados até o dia 18/11, e valor pago será integralmente devolvido até 42h após o comunicado do cancelamento.
3) DESISTÊNCIAS: Desistências serão aceitas, com devolução total do valor pago, até 8 dias antes da data do curso. Para desistências que ocorram até 72 horas antes da data do curso, não será devolvido o valor pago, e o aluno ficará com crédito para matricular-se em outra turma/curso que tenha vaga. Para desistências que ocorram até 24 horas antes da data do curso, a concessão do crédito fica condicionada ao preenchimento da vaga por outro aluno que porventura esteja na lista de espera. Não há, portanto, garantia da concessão.

CURSO: FOTOGRAFIA DE PRODUTOS PARA EMPREENDEDORAS QUE NÃO TÊM FAMILIARIDADE COM AS REDES SOCIAIS


Com Rosiane Pacheco
30/11, sábado
De 9 às 13h
Investimento: R$160 (3% de desconto à vista ou 3x no cartão)

Oportunidade: Alunas que já fizeram qualquer curso na Chocolate Lab têm 30% de desconto no valor do curso. Alunas que fizerem também o curso de Redes Sociais têm 10% de desconto (descontos não cumulativos)


Fotos bem tiradas e imagens chamativas contribuem muito para que sua marca tenha uma presença consistente nas redes sociais. Nesse curso serão apresentadas dicas simples e funcionais para que você mesma possa fotografar seus produtos sem a necessidade de grandes investimentos. A partir da análise exemplos bem sucedidos, e também de fotos ruins, você vai entender a importância de elementos tais como iluminação, montagem de cenários simples, enquadramento, composição e equilíbrio da imagem – tudo isso a partir do uso do seu próprio celular e também de aplicativos gratuitos que podem te ajudar na edição de fotos e de peças gráficas.

A turma terá no máximo 8 alunos, e todos receberão apostila e certificado.

A Professora

Formada em Publicidade e Propaganda pela UFMG e pós graduada em Design e Cultura pela FUMEC e em Design de Interação pela PUC-MG, Rosiane Pacheco atua no mercado publicitário desde 2000, já tendo trabalhado para grandes marcas varejistas do setor moveleiro e também de fast food. Atualmente a designer gráfica por detrás das campanhas e cardápios da Chocolate Lab, além de dedicar-se a assessorar pequenas empreendedoras a impulsionarem sua presença no meio virtual.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
1) Mínimo de alunos e cancelamento: O curso poderá ser cancelado caso não tenhamos o numero mínimo de 4 alunos. Neste caso, os inscritos serão comunicados até o dia 24/11, e valor pago será integralmente devolvido até 42h após o comunicado do cancelamento.
2) DESISTÊNCIAS: Desistências serão aceitas, com devolução total do valor pago, até 8 dias antes da data do curso. Para desistências que ocorram até 72 horas antes da data do curso, não será devolvido o valor pago, e o aluno ficará com crédito para matricular-se em outra turma/curso que tenha vaga. Para desistências que ocorram até 24 horas antes da data do curso, a concessão do crédito fica condicionada ao preenchimento da vaga por outro aluno que porventura esteja na lista de espera. Não há, portanto, garantia da concessão. Pratos Veganos (e sem glúten) arrasadores para as festas de fim de ano Com Ariadne Fermino Data: 01/12 - domingo Horário: 9 às 14h Valor: R$280,00 (3x no cartão ou 3% de desconto à vista) Neste curso você vai aprender a preparar deliciosos pratos veganos para impressionar nas festas de final de ano: uma farofa natalina com castanhas e frutas secas, salpicão, uma releitura vegana da bacalhoada e um irresistível tofu recheado com duxelles de cogumelos. Como sobremesa, faremos uma surpreendente panna cotta de caramelo com praliné de nozes.
O curso tem caráter demonstrativo, e todos os alunos são convidados a participar do preparo das receitas. Todas as preparações serão degustadas, e o que sobrar será dividido entre os participantes.

A turma terá no máximo 8 alunos, e todos receberão apostila e certificado.

CURSOS DE DEZEMBRO


CURSO: PRATOS VEGANOS (E SEM GLÚTEN)ARRASADORES PARA AS FESTAS DE FIM DE ANO


Com Ariadne Fermino
Data: 01/12 - domingo
Horário: 9 às 14h
Valor: R$280,00 (3x no cartão ou 3% de desconto à vista)

Neste curso você vai aprender a preparar deliciosos pratos veganos para impressionar nas festas de final de ano: uma farofa natalina com castanhas e frutas secas, salpicão, uma releitura vegana da bacalhoada e um irresistível tofu recheado com duxelles de cogumelos. Como sobremesa, faremos uma surpreendente panna cotta de caramelo com praliné de nozes.

O curso tem caráter demonstrativo, e todos os alunos são convidados a participar do preparo das receitas. Todas as preparações serão degustadas, e o que sobrar será dividido entre os participantes. A turma terá no máximo 8 alunos, e todos receberão apostila e certificado.
A Professora Ariadne Fermino é Personal Chef com grande experiência em gastronomia vegana, e atualmente trabalha como cozinheira e consultora na Chocolate Lab.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
1) Segurança alimentar: No curso serão utilizados insumos veganos e isentos de trigo/gluten, mas serão utilizados utensílios que podem conter traços desses alergênicos. Utilizaremos derivados da soja na receita de tofu recheado. Atenção: este não é um curso com receitas zero açúcar nem low carb.
2) MÍNIMO DE ALUNOS E CANCELAMENTO: O curso poderá ser cancelado caso não tenhamos o número mínimo de 4 alunos. Neste caso, os inscritos serão comunicados até o dia 24/11, e valor pago será integralmente devolvido até 42h após o comunicado do cancelamento.
3) DESISTÊNCIAS: Desistências serão aceitas, com devolução total do valor pago, até 8 dias antes da data do curso. Para desistências que ocorram até 72 horas antes da data do curso, não será devolvido o valor pago, e o aluno ficará com crédito para matricular-se em outra turma/curso que tenha vaga. Para desistências que ocorram até 24 horas antes da data do curso, a concessão do crédito fica condicionada ao preenchimento da vaga por outro aluno que porventura esteja na lista de espera. Não há, portanto, garantia da concessão.

CURSO: BOLOS VEGANOS CONFEITADOS




Com Débora Vieira
07/12, de 9 às 14h
Investimento: R$330 (3x no cartão ou 3% de desconto à vista)

No curso Bolos Confeitados Veganos vamos preparar dois tipos de massas: cacau (com trigo) e cenoura (sem glúten), além de dois tipos de recheios: brigadeiro e prestígio, ambos produzidos a partir de um versátil leite condensado de castanha de caju. Para finalizar e decorar, investigaremos a versatilidade da ganache, utilizaremos brigadeiro em ponto de bico e também faremos uma deliciosa mousse de chocolate a partir de uma base (industrializada) para chantilly.

Mais do que receitas, esse curso apresenta técnicas que lhe permitirão montar bolos fofinhos, bem estruturados, com equilíbrio de texturas e sabores, para que você se sinta segura para se aventurar nesse delicioso e lindo universo que é o dos bolos festivos.
Receitas bônus (na apostila):
  • Leite condensado vegetal de coco e inhame, para que você tenha também em mãos uma opção para recheios livres de oleaginosas.
  • Versões da massa de cacau sem glúten e da massa de cenoura com trigo.
  • Massa de laranja com e sem glúten.
  • Buttercream de aquafaba, como opção ao chantilly industrializado.

O curso tem caráter demonstrativo, e todos os alunos são convidados a participar do preparo das receitas. Todas as preparações serão degustadas e o que sobrar será dividido entre os participantes.
A turma terá no máximo 8 alunos, e todos receberão apostila e certificado.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
1) Segurança alimentar: No curso serão utilizados insumos veganos isentos de traços de leite e ovo. Não utilizamos, tampouco, proteína da soja em nossas preparações, mas em alguns insumos está presente a lecitina de soja. Entretanto, o curso será realizado em um espaço e com utensílios que podem conter traços desses alergênicos. Utilizaremos trigo para a preparação de uma das massas. Atenção: este não é um curso com receitas zero açúcar nem low carb.
2) MÍNIMO DE ALUNOS E CANCELAMENTO: O curso poderá ser cancelado caso não tenhamos o número mínimo de 4 alunos. Neste caso, os inscritos serão comunicados até o dia 30/11, e valor pago será integralmente devolvido até 42h após o comunicado do cancelamento.
3) DESISTÊNCIAS: Desistências serão aceitas, com devolução total do valor pago, até 8 dias antes da data do curso. Para desistências que ocorram até 72 horas antes da data do curso, não será devolvido o valor pago, e o aluno ficará com crédito para matricular-se em outra turma/curso que tenha vaga. Para desistências que ocorram até 24 horas antes da data do curso, a concessão do crédito fica condicionada ao preenchimento da vaga por outro aluno que porventura esteja na lista de espera. Não há, portanto, garantia da concessão.

CURSO: SOBREMESAS VEGANAS ARREBATADORAS PARA AS FESTAS DE FINAL DE ANO



Com Débora Vieira
08/12, de 9 às 17h
Investimento: R$820 (3x no cartão ou 3% de desconto à vista)
(almoço vegano incluso)

Neste curso a Chef Confeiteira Débora Vieira vai preparar irresistíveis sobremesas veganas em uma aula que tem como objetivo principal compartilhar bases técnicas que vem aperfeiçoando em um constante trabalho de estudos e testes à frente da Chocolate Lab. Para o preparo das sobremesas, foram escolhidas preparações versáteis que poderão ser utilizadas pelos alunos no preparo de outras sobremesas.

Serão ensinadas:

  • Fraisier: clássica sobremesa francesa, esse “bolo mousse de morangos” será preparado com uma leve massa saborizada com amêndoas, creme mousseline e uma glaçagem feita a partir da fruta in natura – além dos morangos frescos do recheio. Essas três preparações básicas poderão ser utilizadas na preparação de outras sobremesas tais como entremets, tiramissu, torta holandesa, etc...
  • Nuit Noire: criação autoral da Chef, o Nuit Noire é uma torta bem chocolatuda, feita com massa sablée de cacau black, recheada com fudge de chocolate intenso e coberta com praliné de nozes. A massa sablée – versátil como só ela – poderá ser utilizada para fazer biscoitinhos do tipo oreo, além de servir de base para outras tortas. O fudge poderá ser utilizado na criação de doces finos, entremets e também como recheios de bolos, tortas, ovos de páscoa... Por fim, o praliné é outra preparação bastante versátil, comumente utilizada para finalizar sobremesas, rechear bombons... O céu (de uma noite negra!) é o limite.
  • Pavlova: a clássica sobremesa australiana (ou neozelandesa?) em sua versão vegana será preparada com suspiro de aquababa, que servirá de caminha para uma cremosa mousse de frutas vermelhas, que por sua vez vai abraçar as refrescantes frutas frescas. Como os suspiros a base de aquafaba são bastante sensíveis a umidade, vamos aprender uma técnica de impermeabilização que preservará por mais tempo a sua crocância, a fim de garantir o que a pavlova tem de mais especial: suas diferentes texturas.
    O suspiro da receita poderá ser utilizado na criação de outros doces. Já a receita base da mousse poderá ser utilizada com diferentes saborizações (limão, pistache...), e servir de recheio para tortas, bolos e doces finos.

O curso tem caráter demonstrativo, e todos os alunos são convidados a participar do preparo das receitas. Todas as preparações serão degustadas e o que sobrar será dividido entre os participantes.
A turma terá no máximo 6 alunos, e todos receberão apostila e certificado.

A Professora
Especializada em confeitaria vegana, a Débora Vieira está à frente da Chocolate Lab, confeitaria que é referência no mercado da alimentação inclusiva em Minas Gerais. Profissional multitarefas, seu trabalho na confeitaria é o fruto de estudos, desejos e sonhos cultivados em todos os campos em que já atuou: a literatura, o teatro, a militância política e a maternidade. Apaixonada pela liberdade criativa, busca sempre na técnica o alicerce para suas criações na cozinha, e para tanto já estudou com importantes referências da confeitaria brasileira, tais como Simone Izumi, Nathalia Soares, Renata Penido e Ana Sílvia Valadão, e em 2017, participou cursou o Programme de formation em pâtisserie vegan et sans gluten com a Chef Linda Vongdara, em Paris/França.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
1) PRÉ-REQUISITOS: Para um maior aproveitamento da masterclass, é recomendável que os alunos já possuam experiência no trabalho com a confeitaria – mesmo que não seja na confeitaria vegana. Também para um maior aproveitamento da masterclass, a turma terá somente 6 alunos.
2) Segurança alimentar: No curso serão utilizados insumos veganos isentos de traços de leite e ovo. Não utilizaremos, tampouco, proteína da soja nas receitas. Entretanto, o curso será realizado em um espaço e com utensílios que podem conter traços desses alergênicos. Utilizaremos trigo para a preparação da massa sablée. Atenção: este não é um curso com receitas zero açúcar nem low carb.
3) MÍNIMO DE ALUNOS E CANCELAMENTO: O curso poderá ser cancelado caso não tenhamos o número mínimo de 3 alunos. Neste caso, os inscritos serão comunicados até o dia 30/11, e valor pago será integralmente devolvido até 42h após o comunicado do cancelamento.
4) DESISTÊNCIAS: Desistências serão aceitas, com devolução total do valor pago, até 8 dias antes da data do curso. Para desistências que ocorram até 72 horas antes da data do curso, não será devolvido o valor pago, e o aluno ficará com crédito para matricular-se em outra turma/curso que tenha vaga. Para desistências que ocorram até 24 horas antes da data do curso, a concessão do crédito fica condicionada ao preenchimento da vaga por outro aluno que porventura esteja na lista de espera. Não há, portanto, garantia da concessão.

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