Cardápio de Páscoa

Cursos e Eventos



SEMANA FAÇA A FESTA VEGANA

Que tal aprender a fazer TUDO para uma festa de aniversário deliciosamente vegana e inclusiva? Tudo MESMO: salgadinhos, docinhos, bombons, bolos, cupcakes e até mesmo as lembrancinhas?
A Semana Faça a Festa Vegana - iniciativa inédita no Brasil - traz pra você 5 cursos exclusivos, nos quais você poderá fazer uma verdadeira imersão no universo da gastronomia vegana e inclusiva. Mais do que ensinar receitas, nossa proposta é dividir com vocês princípios culinários que norteiam a substituição dos ingredientes de origem animal nas preparações, de forma a garantir alimentos que, além de inclusivos, sejam lindos e também deliciosos.

Os cursos destinam-se tanto a famílias que gostam de compartilhar bons momentos na cozinha preparando as comidinhas de uma celebração, quanto a empreendedores do segmento alimentício que querem ampliar seu cardápio para atender a um dos segmentos que mais crescem no país: o da alimentação sem ingredientes de origem animal e livre de alergênicos tais como ovo, leite, soja e glúten.

Os cursos serão realizados no Ateliê Chocolate Lab - Rua Amianto 350, Santa Tereza - Belo Horizonte, e cada turma terá o máximo de 8 alunos. Os cursos poderão ser realizados separadamente (consulte valor de cada curso), ou dentro dos seguintes pacotes:
  • 2 cursos: 5% de desconto sobre o valor total
  • 3 cursos: 7% de desconto sobre o valor total
  • 4 cursos: 10% de desconto sobre o valor total
  • 5 cursos: 12% de desconto sobre o valor total
Os valores poderão ser divididos em entrada (30% via depósito bancário) + 2 parcelas no cartão de crédito. Caso o aluno opte pelo pagamento à vista (entrada de 50% via depósito/transferência + quitação no dia do curso), terá desconto de 3% sobre o valor total final. Esses 3% de desconto são cumulativos com os descontos referentes aos pacotes de cursos.

Conheça aqui os cursos, datas e valores:

CURSO - 13/07 - Docinhos de Festa Veganos e Sem Glúten

Com Débora Vieira de 8:30 às 13h
Neste curso delicioso aprenderemos um leite condensado vegetal bastante versátil (que servirá de base para várias preparações que sua criatividade permitir) e, a partir dele, faremos um brigadeiro inesquecível (que é o carro chefe de vendas da Chocolate Lab desde 2016)!, além de beijinho, cajuzinho e um delicado prestígio no copinho.

Investimento:R$260,00 (Pode ser dividido em entrada + 2 vezes, ou desconto de 3% para pagamento à vista. Verifique os descontos progressivos para mais de um curso)

Segurança alimentar: No curso serão utilizados insumos veganos isentos de traços de leite, ovos, proteína da soja e glúten, entretanto o curso será realizado em um espaço e com utensílios que podem conter traços desses alergênicos.

Atenção:este não é um curso com receitas zero açúcar nem low carb. Utilizaremos açúcar demerara nas preparações.

CURSO - 14/07 - Salgadinhos de Festa Veganos(com várias opções sem glúten!)


Neste curso vamos preparar versões veganas de salgadinhos clássicos das festinhas brasileiras. Faremos coxinha de jaca, risoli de milho, empadinha de palmito, uma inesquecível quiche de cogumelos (sem glúten), quibe de quinoa (sem glúten) e nosso amado “pão de q” (sem glúten).

Além da produção de receitas para que você mesma possa fazer sua festa completa, o objetivo desse curso é abordar os pilares das substituições do leite, do ovo, das carnes de origem animal e também do trigo nos salgadinhos típicos das nossas festas de aniversário. Pretendemos, pois, te capacitar e te inspirar a criar suas próprias versões veganas de salgadinhos de festa.

Investimento: R$360 (almoço vegano e sem glúten incluso) (Pode ser dividido em entrada + 2 vezes, ou desconto de 3% para pagamento à vista. Consulte descontos progressivos para mais de um curso).

Segurança alimentar: No curso serão utilizados insumos veganos isentos de traços de leite e ovos, além da proteína da soja. No caso das receitas sem glúten, utilizaremos ingredientes igualmente livres de contaminação cruzada por glúten. Entretanto, o curso será realizado em um espaço e com utensílios que podem conter traços desses alergênicos.

Atenção: este não é um curso com receitas low carb.

CURSO - 15/07 - Bolos Veganos Confeitados(com opções sem glúten!

Com Débora Vieira de 9 às 17h
Nesse curso – que reverencia o personagem principal de uma mesa de aniversário - vamos preparar três tipos de massas: cacau, laranja (sem glúten) e cenoura (sem glúten) e dois recheios: brigadeiro e prestígio. Para finalizar e decorar, investigaremos a versatilidade da ganache e faremos também uma deliciosa mousse de chocolate, além do cobiçado chantilly. Mais do que receitas, esse curso apresenta técnicas que lhe permitirão montar bolos veganos bem estruturados, com equilíbrio de texturas e sabores, para que você se sinta segura para se aventurar nesse delicioso e lindo universo que é o dos bolos veganos confeitados.

Investimento:R$360,00 (almoço vegano e sem glúten incluso) (Pode ser dividido em entrada + 2 vezes, ou desconto de 3% para pagamento à vista. Consulte descontos progressivos para mais de um curso).

Segurança alimentar: No curso serão utilizados insumos veganos isentos de traços de leite e ovos. No caso das receitas sem glúten, utilizaremos ingredientes igualmente livres de contaminação cruzada por glúten. Entretanto, o curso será realizado em um espaço e com utensílios que podem conter traços desses alergênicos.

Atenção: este não é um curso com receitas zero açúcar nem low carb. Utilizaremos açúcar demerara nas preparações, além de ingredientes que já possuem açúcar em sua composição.

CURSO - 16/07 - Lembrancinhas Comestíveis - Veganas e Sem Glúten

Com Débora Vieira e Ariadne Fermino 16/07, de 9 às 13h
Sua festa vegana será tão surpreendente, que os convidados ficarão felizes em levar pra casa uma recordação de tantos momentos deliciosos. No curso Lembrancinhas Comestíveis vamos preparar um delicioso pão de mel, um cookie inesquecível de baunilha com gotas de chocolate e um bolo de pote em miniatura que é uma fofura!

Investimento: R$140 Pode ser dividido em entrada + 2 vezes, ou desconto de 3% para pagamento à vista. Consulte descontos progressivos para mais de um curso).

Segurança alimentar: No curso serão utilizados insumos veganos livres de traços de leite, ovos, proteína da soja e glúten, entretanto o curso será realizado em um espaço e com utensílios que podem conter traços desses alergênicos. No caso do chocolate para banhar os pães de mel, trabalharemos com um chocolate nobre e apresentaremos opções de coberturas veganas - que não demandam temperagem. Utilizaremos açúcar demerara e melado nas preparações, além de chocolates que já possuem açúcar em sua composição.

CURSO - 17 e 18/07 - Bombons e Pirulitos Veganos e Sem Glúten

Com Débora Vieira 17 e 18/07, de 18:30 às 22h
Neste curso o aluno vai aprender a temperar e a gerenciar chocolates veganos a fim de alcançar os melhores resultados na produção de bombons bombons moldados, bombons banhados e pirulitos de chocolate. Trabalharemos com diferentes tipos de chocolates – desde os nacionais mais comerciais até os importados com maior concentração de cacau, bem como com o chocolate branco vegano. O trabalho será realizado em diferentes formas - acetato, acetato com silicone e policarbonato – a fim de familiarizar o aluno com as diferentes opções disponíveis no mercado.

Investimento: R$380(Pode ser dividido em entrada + 2 vezes, ou desconto de 3% para pagamento à vista. Consulte descontos progressivos para mais de um curso).  

Segurança alimentar: No curso serão utilizados tanto chocolates isentos de traços de leite, ovos e glúten, como chocolates que podem conter traços desses alergênicos. Tais especificidades serão abordadas no curso, a fim de contemplar as diferentes demandas dos alunos.

Atenção: este não é um curso com receitas zero açúcar ou lowcarb.

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