Cardápio de Páscoa

Cursos e Eventos


Foto: Ana Beatriz Fontes Nicolai

AGENDA DE MAIO


06/05 - Sobremesas Veganas - simples, baratas e deliciosas!


Com Ariadne Fermino
06/05 - de 18:30 às 22h
Investimento: R$140 (dividido de 3x ou 5% de desconto à vista)
Turma de no máximo 8 alunos, e todos são convidados a participar do preparo das receitas.
Neste workshop vamos descomplicar o preparo de sobremesas veganas, com receitas que além de simples e deliciosas, serão preparadas com ingredientes de fácil acesso e baixo custo. Vamos preparar o clássico manjar de coco com calda de ameixa, o brigadeirão de forma, além de veganizar o clássico pavê de amendoim e uma deliciosa torta de chocolate com caramelo.


19/05 - Bolos Veganos Confeitados



Com Débora Vieira
19/05 - de 09 às 17h
Investimento: R$355 (dividido de 3x ou 5% de desconto à vista) 
Turma de no máximo 8 alunos, e todos são convidados a participar do preparo das receitas.
Para além das receitas, o aluno compreenderá o papel de cada ingrediente na massa, qual o ponto correto de cada recheio e como estruturar um bolo firme - para, assim, estar apto a desenvolver suas próprias receitas, combinações e decorações.
>> Almoço Vegano Incluso

Neste workshop os alunos aprenderão a fazer três massas (cacau, laranja e cenoura), três tipos de recheio (brigadeiro, prestígio e mousse de chocolate) e três tipos de cobertura (ganache, brigadeiro e chantilly).

Receitas bônus: Suspiro Vegano & Pavlova





20 e 21/05 - Chocolates Veganos e Sem Glúten


Foto por Fabiano Lana

Com Débora Vieira
20 e 21/05 - de 18:30 às 22h
Investimento: R$420 (dividido de 3x ou 5% de desconto à vista)
Turma de no máximo 6 alunos, para que todos possam praticar o trabalho com o chocolate.
Neste curso, de caráter predominantemente prático, o aluno vai aprender a temperar e a gerenciar chocolates veganos e isentos de glúten a fim de alcançar os melhores resultados na produção de barrinhas, bombons moldados, bombons banhados e cascas de ovos de páscoa. Trabalharemos com diferentes tipos de chocolates – desde os nacionais mais comerciais até os chocolates de origem e importados com maior concentração de cacau, bem como com o chocolate branco vegano. Conheceremos marcas apropriadas para alérgicos a leite, ovo, trigo e proteína da soja, além de opções seguras para celíacos e para pessoas que buscam opções mais saudáveis.
O trabalho será realizado em diferentes formas - acetato, acetato com silicone e policarbonato – a fim de familiarizar o aluno com as diferentes opções disponíveis no mercado.




26/05 - Doces Veganos: Faça e Venda




Com Débora Vieira e Ariadne Fermino
26/05 - de 13 às 18h
Investimento: R$180 (dividido de 3x ou 5% de desconto à vista)
Turma de no máximo 8 alunos, e todos são convidados a participar do preparo das receitas.

Nesse workshop vamos aprender a fazer doces veganos que podem ser produzidos na sua cozinha doméstica e comercializados na faculdade, em “foodbikes” e também fornecidos a estabelecimentos como restaurantes, lanchonetes e padarias. Escolhemos receitas de fácil execução e preparadas com ingredientes de baixo custo – e que nem por isso deixam a desejar em beleza e sabor:  vamos produzir um incrível pão de "mel"ado sem glúten com recheio de brigadeiro e prestígio,  cones trufados com brigadeiro, prestígio e brigadeiro com caramelo; uma torta tipo “Snickers” no pote e também uma irresistível torta holandesa no pote.
No curso vamos ensinar um leite condensado versátil e de baixo custo, a partir do qual você poderá produzir os mais diversos recheios e combinações para o seu negócio.
Vamos também falar sobre embalagens, conservação e noções básicas de precificação.
Observação: Visando ao perfil “faça e venda”, bem como a demanda por produtos com maior resistência ao calor, utilizaremos, nesse curso, a “cobertura de chocolate” na glaçagem do cone e do pão de mel. Recomendamos o curso “Chocolates Veganos” para quem deseja dominar o trabalho com chocolates que demandem temperagem.
A turma terá no máximo 8 alunos, e todos são convidados a participar do preparo das receitas.


Local dos cursos: Local: Ateliê Chocolate Lab: Rua Amianto 350, Santa Tereza


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