Cardápio de Páscoa

Cursos e Eventos


Vem cozinhar com a gente!


Mais do que ensinar receitas, nossa proposta é dividir com vocês princípios culinários que norteiam a substituição dos ingredientes de origem animal nas preparações, de forma a garantir alimentos que, além de inclusivos, sejam lindos e também deliciosos.

Os cursos destinam-se tanto a famílias que gostam de compartilhar bons momentos na cozinha preparando refeições ou as comidinhas de uma celebração, quanto a pessoas que buscam novas fontes de renda e também empreendedores do segmento alimentício que querem ampliar seu cardápio para atender a um dos segmentos que mais crescem no país: o da alimentação sem ingredientes de origem animal e livre de alergênicos tais como ovo, leite, soja e glúten.



Agenda 2020


MARÇO


[NOVA TURMA] Chocolataria Vegana & Inclusiva (Curso Prático)
Vegana | Sem Glúten | Opções Zero Açúcar e Low Carb

03/03, de 9 às 17h

Curso Realizado na Escola de Confeitaria Ana Sílvia Valadão
(Av do Contorno 9081 A, Barro Preto, Belo Horizonte)

Neste curso, de caráter predominantemente prático, o aluno vai aprender a temperar e a gerenciar chocolates veganos e sem glúten a fim de alcançar os melhores resultados na produção de barrinhas, bombons banhados, copinhos recheados e cascas de ovos de páscoa. Trabalharemos com diferentes tipos de chocolates – desde os nacionais mais comerciais até os chocolates de origem e importados com maior concentração de cacau, incluindo também chocolates zero açúcar e o tão cobiçado chocolate branco vegano.


Neste curso vamos aprender:
  • A temperagem, considerando as especificidades de cada tipo de chocolate vegano disponível no mercado brasileiro.
  • Técnicas de gerenciamento do chocolate para otimização do trabalho com o chocolate temperado
  • Conhecimentos básicos necessários ao desenvolvimento de ganaches veganas
A partir desse conhecimento técnico, vamos preparar:

  • Ovo de Páscoa Trufado, com recheio de paçoquinha cremosa artesanal
  • Bombons enriquecidos com Praliné de Nozes
  • Shot Capuccino: Copinho de chocolate branco com canela recheado com trufa de café
  • Barrinha Mediant Funcional
  • Trufa Low Carb de Nutelab glaçada no chocolate branco





Conteúdo da Apostila:
  • Noções de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
  • Noções básicas de boas práticas aplicadas à produção de alimentos para pessoas com alergias alimentares
  • Modelo de questionário a ser enviado a fornecedores de ingredientes para sua auditoria de insumos livres de ingredientes de origem animal, bem como de alergênicos.
  • Todas as receitas preparadas em aula, passo a passo. Todas as receitas vêm com indicações em gramas.

Público alvo: Empreendedores do ramo alimentício; amantes da confeitaria; mães e pais de crianças que precisam restringir leite, ovo e glúten de sua alimentação.
Pré-requisito: não há. As receitas serão ensinadas passo a passo.
Vagas: limitado a 8 vagas.
A realização do curso está condicionada a um mínimo de 5 alunas. Caso esse quórum não seja atingido, as alunas serão comunicadas até o dia 02/03, e o valor investido será devolvido em até 48 horas na conta indicada.
Investimento:
R$470,00 em 2x (entrada de R$235 para reserva da vaga; R$235 no dia do curso. Pagamento via transferência bancária, dinheiro ou cartão de débito)
R$504,00 em 3x (3 parcelas de R$168, pagamento em cartão de crédito através de link do  PagSeguro)

Desistências:
Serão aceitas desistências com devolução total do valor pago (descontadas as taxas da operadora de cartão, quando for o caso) até dia 25/02. após essa data, a devolução estará condicionada ao preenchimento da vaga por outro aluno. neste caso, o aluno ficará com crédito para realizar o curso em outra data.

Segurança alimentar: No curso serão utilizados insumos veganos, isentos de traços de leite, de ovo, bem como de glúten. Entretanto, a produção será realizada em um ambiente – e com utensílios – que podem ter traços desses alergênicos. Alguns dos chocolates utilizados serão, também, zero açúcar e funcionais.

Para se inscrever, CLIQUE AQUI.



Salgadinhos Veganos, com várias opções Sem Glúten (Curso Demonstrativo)


Com Ariadne Fermino
08/03, de 9 às 17h
Curso realizado na Chocolate Lab
(Rua Amianto 350 - Santa Tereza)

Neste curso vamos preparar versões veganas de salgadinhos clássicos das festinhas brasileiras. Faremos coxinha de jaca, risoli de milho, empadinha de palmito, uma inesquecível quiche de cogumelos (sem glúten), quibe de quinoa (sem glúten) e nosso amado “pão de q” (sem glúten).
Além da produção de receitas para que você mesma possa fazer sua festa completa, o objetivo desse curso é abordar os pilares das substituições do leite, do ovo, das carnes de origem animal e também do trigo nos salgadinhos típicos das nossas festas de aniversário. Pretendemos, pois, te capacitar e te inspirar a criar suas próprias versões veganas de salgadinhos de festa.

Conteúdo da Apostila
  • Noções de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
  • Noções básicas de boas práticas aplicadas à produção de alimentos para pessoas com alergias alimentares
  • Modelo de questionário a ser enviado a fornecedores de ingredientes para sua auditoria de insumos livres  de ingredientes de origem animal, bem como de alergênicos.
  • Todas as receitas preparadas em aula. As receitas vêm com indicações em gramas.

CURSO PREDOMINANTEMENTE DEMONSTRATIVO, com somente 8 vagas, para que todas as alunas possam acompanhar de perto o preparo das receitas. emprestaremos avental e touca.
Ao final do curso, as alunas degustarão e levarão para casa os produtos produzidos na aula. O curso inclui certificado.
Público alvo: Empreendedores do ramo alimentício; amantes  da gastronomia; mães e pais de crianças que precisam estringir leite, ovo e glúten de sua alimentação.
Pré-requisito: não há. As receitas serão ensinadas passo a passo, para garantir que cada aluna possa compreender a função de cada ingrediente no preparo das receitas.
Vagas: limitado a 8 vagas.
A realização do curso está condicionada a um mínimo de 5 alunas. Caso esse quórum não seja atingido, as alunas serão comunicadas até o dia 02/03, e o valor investido será devolvido em até 48 horas na conta indicada.

Investimento:
  • R$380 em 3x dividido no cartão (Depósito de R$126 e parcelamento de R$254 no dia do curso)
  • R$360 à vista
  • Almoço Vegano e Sem Trigo Incluso 
  • (almoço vegano e sem glúten incluso)

DESISTÊNCIAS:
Serão aceitas desistências com devolução total do valor pago (descontadas as taxas da operadora de cartão, quando for o caso) até dia 03/03. após essa data, a devolução estará condicionada ao preenchimento da vaga por outro aluno. neste caso, o aluno ficará com crédito para realizar o curso em outra data.

Segurança alimentar: No curso serão utilizados insumos veganos isentos de traços de leite e ovos, além da proteína da soja. No caso das receitas sem glúten, utilizaremos ingredientes igualmente livres de contaminação cruzada por glúten. Entretanto, o curso será realizado em um espaço e com utensílios que podem conter traços desses alergênicos. Atenção: este não é um curso com receitas low carb.

Para se inscrever, CLIQUE AQUI.




Macarons Veganos e Sem Glúten (Curso Demonstrativo)
14/03, de 09 às 17h
Curso realizado na Essencialle Gourmet
Av. Oscar Niemeyer 1033, sl 218 | Vila da Serra | BH

Que macarons são docinhos melindrosos, muitas confeiteiras já sabem. No caso dos macarons veganos, o desafio é ainda maior, pois poucos confeiteiros no mundo já se aventuraram a dominar esta técnica. No Brasil, podemos contar nos dedos de uma mão os profissionais que se dedicam a pesquisar e a comercializar esse biscoitinho colorido e recheado.
Após 3 anos de intensa pesquisa, tenho finalmente a segurança de ministrar esse curso – tão pedido por vocês.

Mais que ensinar minha receita, neste curso vou compartilhar todas as técnicas e segredos que estão por detrás de cada etapa da produção desses docinhos tão delicados, para que você também possa se destacar no mercado ao inserir macarons veganos no seu cardápio.

Vamos aprender:
Preparo das casquinhas:

  • Os cuidados necessários à escolha dos ingredientes
  • Como preparar a aquafaba a partir do grão cru e a partir da lata em conserva
  • Merengue: o método mais estável e o ponto correto do pico
  • O ponto correto da macarronagem
  • Coloração: quais os melhores corantes e qual o momento correto de adicionar o corante à massa
  • Como proceder à secagem adequada e como gerenciar a secagem em dias úmidos.
  • Como descobrir, no seu forno, a temperatura adequada para assar seus macarons


Recheios
Vamos aprender 5 tipos de recheios:
  • Ganache de Café
  • Trufa de Chocolate Intenso
  • Creme de Avelã com Chocolate (receita exclusiva da nossa Nutelab)
  • Creme de Frutas Vermelhas
  • Creme de Pistache
Montagem, Armazenamento e Venda
  • Como montar
  • Formas de armazenamento, conservação e congelamento
  • Sugestão de embalagens para comercialização.
Conteúdo da Apostila
  • Noções de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
  • Noções básicas de boas práticas aplicadas à produção de alimentos para pessoas com alergias alimentares
  • Modelo de questionário a ser enviado a fornecedores de ingredientes para sua auditoria de insumos livres  de ingredientes de origem animal, bem como de alergênicos.
  • Ficha técnica das receitas preparadas em aula. as receitas vêm com indicações em gramas.

CURSO PREDOMINANTEMENTE DEMONSTRATIVO, com somente 12 vagas, para que todas as alunas possam acompanhar de perto o preparo das receitas. emprestaremos avental e touca.
Ao final do curso, as alunas levarão para casa os macarons e mini macarons produzidos na aula. O curso inclui certificado.
Público alvo: Empreendedores do ramo alimentício; amantes  da confeitaria; mães e pais de crianças que precisam estringir leite, ovo e glúten de sua alimentação.
Pré-requisito: não há. As receitas serão ensinadas passo a passo, para garantir que cada aluna possa compreender a função de cada ingrediente no preparo das receitas.
Vagas: limitado a 12 vagas.
A realização do curso está condicionada a um mínimo de 8 alunas. Caso esse quórum não seja atingido, as alunas serão comunicadas até o dia 02/03, e o valor investido será devolvido em até 48 horas na conta indicada.

Investimento:
  • R$920 em 2x (R$460 para reserva da vaga + R$460 no dia do curso). pagamento via transferência bancária ou boleto.
  • R$980 em 3x de R$326 no cartão através de link no Pagseguro.

DESISTÊNCIAS:
Serão aceitas desistências com devolução total do valor pago (descontadas as taxas da operadora de cartão, quando for o caso) até dia 15/02. após essa data, a devolução estará condicionada ao preenchimento da vaga por outro aluno. neste caso, o aluno ficará com crédito para realizar o curso em outra data.

Segurança alimentar
No curso serão utilizados insumos veganos, isentos de traços de leite, de ovo, bem como de glúten – com exceção dos corantes utilizados, que podem ter contaminação cruzada por glúten. Entretanto, a produção será realizada em um ambiente – e com utensílios – que podem ter traços desses alergênicos. 
Atenção: este não é um curso com receitas zero açúcar nem low carb.

PARA SE INSCREVER, CLIQUE AQUI.


BOLOS VEGANOS CONFEITADOS - EDIÇÃO MÃO NA MASSA
15/03 de 9 às 19h

Curso realizado na Essencialle Gourmet
Av. Oscar Niemeyer 1033, sl 218 | Vila da Serra | BH

Nesse curso – que reverencia o personagem principal de uma mesa de aniversário – vou te ensinar todos os segredos para a produção de bolos veganos bem estruturados, com equilíbrio de texturas e sabores.

Mais que ensinar receitas, o curso tem como objetivo revelar os princípios básicos da substituição de ingredientes de origem animal na confeitaria, para que você se sinta segura não somente para replicar as receitas em sua casa ou na sua confeitaria mas, principalmente, criar suas próprias receitas e combinações.




No Curso Bolos Veganos Confeitados – Mão na Massa, vamos produzir:
  • Mix de Farinhas Sem Glúten para o preparo de Bolos Veganos e Sem Glúten
  • Leite Condensado Vegetal à base de castanha de caju (produção demonstrativa)
  • Brigadeiro Vegano de Chocolate Intenso – ponto para recheio e bico de confeitar (produção demonstrativa)
  • Recheio Vegano de creme de coco com abacaxi (produção demonstrativa)
  • Geleia de Morango (produção demonstrativa)
  • Mousse Vegana de Frutas Vermelhas (produção em duplas)
  • Massa de cacau vegana e sem glúten (produção em duplas)
  • Massa de laranja vegana (produção em duplas)
  • Ganache vegana de chocolate intenso, em ponto de blindagem e em ponto para efeito ‘drip’ (produção em duplas)


A partir destas produções, cada aluna vai montar e confeitar, individualmente:


Bolo Drip Cake Sensação (Vegano e Sem Glúten)
  • Massa de cacau
  • Uma camada de recheio de brigadeiro de chocolate intenso
  • Uma camada de recheio de mousse de frutas vermelhas com geleia de morango
  • Blindagem com ganache de chocolate intenso
  • Finalização com chantilly, em rosetas de mousse, pitangas de brigadeiro e adornos de chocolate


Cupcake Delícia Tropical (Vegano)
  • Massa de laranja
  • Recheio de abacaxi com coco
  • Finalização com chantilly vegano e frutas tropicais


Receitas Bônus (na Apostila)
  • Versão da massa de cacau com trigo
  • Versão da massa de baunilha sem glúten


Conteúdo da Apostila
  • Noções de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
  • Noções básicas de boas práticas aplicadas à produção de alimentos para pessoas com alergias alimentares
  • Modelo de questionário a ser enviado a fornecedores de ingredientes para sua auditoria de insumos livres de ingredientes de origem animal, bem como de alergênicos.
  • Todas as receitas preparadas em aula, além de duas receitas bônus. Todas as receitas vêm com indicações em gramas, e sua correspondência em medidas caseiras (xícaras).


Público alvo: Empreendedores do ramo alimentício; amantes da área culinária; mães e pais de crianças que precisam restringir leite, ovo e glúten de sua alimentação.
Pré-requisito: não há. As receitas serão ensinadas passo a passo, para garantir que cada aluna possa compreender a função de cada ingrediente no preparo das receitas.
Sobre as vagas: Somente 12 vagas.
·       A realização do curso está condicionada a um mínimo de 8 alunas. Caso esse quórum não seja atingido, as alunas serão comunicadas até o dia 02/03, e o valor investido será devolvido em até 48 horas na conta indicada.

INVESTIMENTO: 
  • R$984 em 2x (R$492 entrada para reserva da vaga +R$492 no dia do curso. Pagamento via transferência bancária ou boleto)
  • R$1080 em 3 parcelas de R$360 no cartão de crédito, através de link Pagseguro

DESISTÊNCIAS: Serão aceitas desistências com devolução total do valor pago (descontadas as taxas da operadora de cartão, quando for o caso) até dia 15/02. após essa data, a devolução estará condicionada ao preenchimento da vaga por outro aluno. Neste caso, o aluno ficará com crédito para realizar o curso em outra data.

 Informações adicionais:
·         Forneceremos todo o material necessário à realização do curso: utensílios e avental (que serão emprestados às alunas) e ingredientes. Pedimos somente que cada aluna traga sua bailarina. ·         Ao final do curso todas as alunas levarão para casa 1 bolo pequeno confeitado (aproximadamente 1,2kg) e 4 cupcakes. ·         O curso inclui certificado.


Segurança alimentar: No curso serão utilizados insumos veganos, e alguns deles podem ter traços de leite. Na apostila serão indicadas marcas e fornecedores de ingredientes isentos de traços de leite e ovo, para que você possa atender, além de veganos, alérgicos a leite e ovo.
No caso do chantilly, utilizaremos uma base pronta, que pode conter traços de leite. Além de indicarmos uma marca isenta de traços de leite e ovo, será apresentada, na apostila, receita de buttercream vegano que pode você poderá preparar em casa.
No caso das receitas sem glúten, utilizaremos  ingredientes igualmente livres de contaminação cruzada por glúten. Entretanto, note que a produção será compartilhada com a produção que utiliza trigo, portanto haverá contaminação durante o curso será realizado em um espaço e com utensílios que podem conter traços de glúten.
Atenção: este não é um curso com receitas zero açúcar nem low carb. Utilizaremos açúcar demerara nas preparações, além de ingredientes que já possuem açúcar em sua composição.

PARA SE INSCREVER, CLIQUE AQUI.


Doces Veganos: Pães de Mel(ado) Veganos e Cape Pop (curso demonstrativo)
25/03, de 13:30h às 17:30h

Curso realizado na MARIA CHOCOLATE
(Rua Timbiras, 1940, Centro)

Para maiores informações e inscrições, CLIQUE AQUI.


Doces Finos | Doces e Chocolates sem Glúten e sem Lactose | Doces e Chocolates funcionais por Débora Vieira Belo Horizonte - Minas Gerais - Brasil
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