Cardápio de Páscoa

Cursos e Eventos

Vem cozinhar com a gente!


Mais do que ensinar receitas, nossa proposta é dividir com vocês princípios culinários que norteiam a substituição dos ingredientes de origem animal nas preparações, de forma a garantir alimentos que, além de inclusivos, sejam lindos e também deliciosos.

Os cursos destinam-se tanto a famílias que gostam de compartilhar bons momentos na cozinha preparando refeições ou as comidinhas de uma celebração, quanto a pessoas que buscam novas fontes de renda e também empreendedores do segmento alimentício que querem ampliar seu cardápio para atender a um dos segmentos que mais crescem no país: o da alimentação sem ingredientes de origem animal e livre de alergênicos tais como ovo, leite, soja e glúten.

Os cursos são realizados no Ateliê Chocolate Lab - Rua Amianto 350, Santa Tereza - Belo Horizonte, e cada turma tem o máximo de 8 alunos.
Os valores poderão ser divididos em entrada (30% via depósito bancário) + 2 parcelas no cartão de crédito. Caso o aluno opte pelo pagamento à vista (entrada de 50% via depósito/transferência + quitação no dia do curso), terá desconto de 3% sobre o valor total final.




15/09 - Salgadinhos de Festa Veganos (com várias opções sem glúten!)




15/09 - 09 às 17h
Com Ariadne Fermino
Inscrições até 06/09

Neste curso vamos preparar versões veganas de salgadinhos clássicos das festinhas brasileiras. Faremos coxinha de jaca, risoli de milho, empadinha de palmito, uma inesquecível quiche de cogumelos (sem glúten), quibe de quinoa (sem glúten) e nosso amado “pão de q” (sem glúten).

Além da produção de receitas para que você mesma possa fazer uma festa completamente vegana, o objetivo desse curso é abordar os pilares das substituições do leite, do ovo, das carnes de origem animal e também do trigo nos salgadinhos típicos das nossas festas de aniversário. Pretendemos, pois, te capacitar e te inspirar a criar suas próprias versões veganas de salgadinhos de festa.

Investimento: R$340 (almoço vegano e sem glúten incluso) (Pode ser dividido em entrada + 2 vezes, ou desconto de 3% para pagamento à vista. Consulte descontos para mais de um curso).

ATENÇÃO: O curso poderá ser cancelado caso não tenhamos o numero mínimo de 4 alunos. Neste caso, os inscritos serão comunicados até o dia 09/09, e valor pago será integralmente devolvido até 42h após o comunicado do cancelamento.


Segurança alimentar: No curso serão utilizados insumos veganos isentos de traços de leite e ovos, além da proteína da soja. No caso das receitas sem glúten, utilizaremos ingredientes igualmente livres de contaminação cruzada por glúten. Entretanto, o curso será realizado em um espaço e com utensílios que podem conter traços desses alergênicos. Importante: este não é um curso com receitas low carb.


Para se inscrever, clique aqui.

16/09 - Docinhos Funcionais: Veganos, Sem Glúten e Sem Açúcar


18:30 às 22:30h
Com Débora Vieira
Inscrições até 08/09

Neste encontro vamos explorar a versatilidade das frutas secas e das castanhas como deliciosas fontes de dulçor, sabor e textura para nossos docinhos funcionais. Vamos preparar um leite condensado vegetal adoçado com tâmaras e, a partir dele, faremos uma deliciosa trufa funcional de chocolate orgânico 75% cacau, além de dois docinhos super práticos: o prestígio e o cajuzinho. Por fim, faremos também uma inesquecível trufa de avelã com cacau banhada no chocolate branco.

Investimento: R$180 (dividido de 3x ou 3% de desconto à vista). 
(Pode ser dividido em entrada + 2 vezes, ou desconto de 3% para pagamento à vista. Consulte descontos progressivos para mais de um curso).

ATENÇÃO: O curso poderá ser cancelado caso não tenhamos o numero mínimo de 4 alunos. Neste caso, os inscritos serão comunicados até o dia 09/09, e valor pago será integralmente devolvido até 42h após o comunicado do cancelamento.

SEGURANÇA ALIMENTAR: Na oficina serão utilizados insumos de origem vegetal e sem glúten. Entretanto, NÃO SERÃO UTILIZADOS UTENSÍLIOS ISENTOS DE CONTAMINAÇÃO, portanto os alimentos preparados na oficina NÃO SERÃO APROPRIADOS AO CONSUMO DE ALÉRGICOS QUE REAGEM A TRAÇOS DESTAS PROTEÍNAS NEM A CELÍACOS. 

Para se inscrever, clique aqui.


22/09 - Bolos Veganos Confeitados



Com Débora Vieira 
de 9 às 18h
Inscrições até 13/09
Nesse curso – que reverencia o personagem principal de uma mesa de festa - vamos preparar três tipos de massas: cacau, laranja e cenoura (sem glúten) e dois recheios: brigadeiro e prestígio. Para finalizar e decorar, investigaremos a versatilidade da ganache e faremos também uma deliciosa mousse de chocolate, além do cobiçado chantilly. Mais do que receitas, esse curso apresenta técnicas que lhe permitirão montar bolos veganos bem estruturados, com equilíbrio de texturas e sabores, para que você se sinta segura para se aventurar nesse delicioso e lindo universo que é o dos bolos veganos confeitados.
Receitas bônus:
- suspiro vegano & pavlova (serão preparadas em aula)
- versões sem glúten das massas de cacau e cenoura (serão fornecidas na apostila)

Investimento:R$360,00 (almoço vegano e sem glúten incluso) (Pode ser dividido em entrada + 2 vezes, ou desconto de 3% para pagamento à vista. Consulte descontos para mais de um curso).

ATENÇÃO: O curso poderá ser cancelado caso não tenhamos o numero mínimo de 4 alunos. Neste caso, os inscritos serão comunicados até o dia 16/09, e valor pago será integralmente devolvido até 42h após o comunicado do cancelamento.

Segurança alimentar: No curso serão utilizados insumos veganos isentos de traços de leite e ovos. No caso das receitas sem glúten, utilizaremos ingredientes igualmente livres de contaminação cruzada por glúten. Entretanto, o curso será realizado em um espaço e com utensílios que podem conter traços desses alergênicos. Importante: este não é um curso com receitas zero açúcar nem low carb. Utilizaremos açúcar demerara nas massas e recheios e açúcar refinado no suspiro, além de ingredientes que já possuem açúcar em sua composição.

Para se inscrever, clique aqui.


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