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Cursos e Eventos

Foto: Fabiano Lana


Docinhos Funcionais: Veganos, Sem Glúten e Sem Açúcar

Com Débora Vieira  17/02 - de 10 às 17h 
Investimento: R$310 (dividido de 3x ou 5% de desconto à vista) 
Turma de no máximo 8 alunos, e todos são convidados a participar do preparo das receitas. 
Almoço vegano incluso.

Neste curso vamos aprender alguns princípios da confeitaria vegana e funcional a partir da produção de bases de origem vegetal que podem substituir o leite condensado na preparação de diversos docinhos. Vamos também explorar as frutas secas e desidratadas como fonte de fibras, crocância, sabor e dulçor.


Chocolates Veganos

Com Débora Vieira 18 e 19/02 - de 18:30 às 22h 
Investimento: R$420 (dividido de 3x ou 5% de desconto à vista) 
Turma de no máximo 6 alunos, para que todos possam praticar o trabalho com o chocolate. 

Neste curso, de caráter predominantemente prático, o aluno vai aprender a temperar e a gerenciar chocolates veganos a fim de alcançar os melhores resultados na produção de barrinhas, bombons moldados, bombons banhados e cascas de ovos de páscoa. Trabalharemos com diferentes tipos de chocolates – desde os nacionais mais comerciais até os chocolates de origem e importados com maior concentração de cacau, bem como com o chocolate branco vegano. O trabalho será realizado em diferentes formas - acetato, acetato com silicone e policarbonato – a fim de familiarizar o aluno com as diferentes opções disponíveis no mercado.



Sobremesas Veganas - simples, baratas e deliciosas!

Com Débora Vieira e Ariadne Fermino
25/02 - de 18:30 às 22h
Investimento: R$140 (dividido de 3x ou 5% de desconto à vista)
Turma de no máximo 8 alunos, e todos são convidados a participar do preparo das receitas.


Neste workshop vamos descomplicar o preparo de sobremesas veganas, com receitas que além de simples e deliciosas, serão preparadas com ingredientes de fácil acesso e baixo custo. Vamos preparar o clássico manjar de coco com calda de ameixa, o brigadeirão de forma, além de veganizar o clássico pavê de amendoim e uma deliciosa torta de chocolate com caramelo.

Bolos Veganos Confeitados

Com Débora Vieira
18 e 19/03 - de 18:30 às 22h Investimento: R$340 (dividido de 3x ou 5% de desconto à vista)  
Turma de no máximo 8 alunos, e todos são convidados a participar do preparo das receitas. 
Neste workshop os alunos aprenderão a fazer três massas (cacau, laranja e cenoura), três tipos de recheio (brigadeiro, prestígio e mousse de chocolate) e três tipos de cobertura (ganache, brigadeiro e chantilly).Para além das receitas, o aluno compreenderá o papel de cada ingrediente na massa, qual o ponto correto de cada recheio e como estruturar um bolo firme - para, assim, estar apto a desenvolver suas próprias receitas.

Para se inscrever: https://goo.gl/forms/7S8NEaBWf5altgYs2

[NOVA TURMA!]  Chocolates Veganos
Com Débora Vieira 11 e 12/03 - de 18:30 às 22h 
Investimento: R$420 (dividido de 3x ou 5% de desconto à vista) 
Turma de no máximo 6 alunos, para que todos possam praticar o trabalho com o chocolate. 

Neste curso, de caráter predominantemente prático, o aluno vai aprender a temperar e a gerenciar chocolates veganos a fim de alcançar os melhores resultados na produção de barrinhas, bombons moldados, bombons banhados e cascas de ovos de páscoa. Trabalharemos com diferentes tipos de chocolates – desde os nacionais mais comerciais até os chocolates de origem e importados com maior concentração de cacau, bem como com o chocolate branco vegano. O trabalho será realizado em diferentes formas - acetato, acetato com silicone e policarbonato – a fim de familiarizar o aluno com as diferentes opções disponíveis no mercado.

Docinhos Veganos (e Sem Glúten!)

Com Débora Vieira
17/03 - de 09 às 17h
Investimento: R$340 (dividido de 3x ou 5% de desconto à vista)
Turma de no máximo 8 alunos, e todos são convidados a participar do preparo das receitas. Almoço vegano incluso.


Neste workshop os alunos aprenderão as técnicas base para o preparo de doces veganos. Serão ensinados dois tipos de leite condensado vegetal, e a partir deles vamos preparar três tipos de brigadeiro, beijinho de coco, cajuzinho, damasco recheado com creme de coco e prestígio cremoso no copinho. Trabalharemos desde os conceitos técnicos básicos da preparação e da conservação de cada doce, até a padronização e acondicionamento para venda. 


Bolinhos e Quitutes Veganos para o lanche

Com Débora Vieira e Ariadne Fermino
24/03 - de 12 às 17h
Investimento: R$180 (dividido de 3x ou 5% de desconto à vista)
Turma de no máximo 8 alunos, e todos são convidados a participar do preparo das receitas.


Nesse curso vamos abordar receitas que além de deliciosas e saudáveis, são opções simples e práticas para o lanche da tarde ou para a merenda das crianças. Faremos: bolinho de cenoura com cobertura de chocolate, muffin semi-integral de chocolate com banana, cookie de chocolate, muffin de legumes e mini-quiche de alho poró e palmito.


Marmitas Veganas

Com Luiza Oliveira
25/03 - de 19 às 23h
Investimento: R$210 (dividido de 3x ou 5% de desconto à vista)
Turma de no máximo 8 alunos, e todos são convidados a participar do preparo das receitas.


O curso, de caráter essencialmente prático, permitirá que todos os alunos coloquem a mão na massa na produção de seis receitas - três acompanhamentos e três opções de proteínas vegetais - , as quais poderão ser combinadas entre si na produção de marmitas veganas equilibradas, práticas e deliciosas. No curso a chef também abordará dicas de substituições e de armazenamento, a fim de simplificar a rotina com uma alimentação vegana.
Todos os pratos serão degustados e montaremos marmitas que poderão ser levadas para casa.


Local dos cursos: Local: Ateliê Chocolate Lab: Rua Amianto 350, Santa Tereza

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